社会关注

社会荣誉

  • 2014年,北京听力协会“咿呀总动员”听障儿童家庭公益项目获得北京社会组织公益服务品牌银奖;
  • 2014年,被首都文明委评为“学雷锋志愿服务示范岗”,咿呀总动员成为“首都志愿服务示范项目”;
  • 2012年,咿呀总动员被北京市社会建设工作领导小组评为“北京社会组织公益行”优秀公益活动;同年还被中华少年儿童慈善基金会童缘资助项目评选为执行机构。

家长评价

  • 葛凯瑞妈妈:咿呀总动员既专业又很用心,每次活动的几个环节都是围绕一个主题开展,不仅使孩子从不同的角度认知事物,以不同的方式参与活动,还能对整体活动加深印象,拓宽了孩子的思维。
  • 王梦宇妈妈:这个活动挺好,希望多举办和健听小朋友一起的活动,这些孩子们平时很少有和健听小朋友交往的机会。这次活动看到他们在一起玩的很开心,希望他们能够多接触、多交往。
  • 王梓千妈妈:咿呀总动员活动非常好,可以让孩子亲自参与制作沙拉,丰富了孩子的生活经验。这样的来至于生活中的活动最容易被孩子接受、也最容易被孩子记住。
  • 陈鼎妈妈:感谢北京听力协会对听障小朋友和家庭的关注。咿呀活动后还要做回访,真的很感动。想起之前给孩子找幼儿园的经历,觉得很心酸,希望社会能够多多关注和接纳听障小朋友。
  • 周成阳妈妈:第一次有机会带孩子参加亲子活动,我看到阳阳在活动中非常活跃,很乐于参与,看到孩子开心,我也觉得很开心。希望多有机会参与这样的亲子活动。
  • 鲁天欣妈妈:天欣很喜欢咿呀素质课,参加完咿呀总动员之后,非常开心,回到家迫不及待地向姥姥展示素质课的手工作品。
  • 金可可妈妈:咿呀总动员活动可可非常喜欢,我通过微博看到在康复中心举办活动,就联系负责老师带着孩子参加了。每次看到孩子玩得开心,我们家长也很开心。
  • 李欣妈妈:咿呀总动员的活动很好,有律动、有绘本阅读、还有亲子游戏和素质课,这么丰富,不仅仅是对孩子有帮助,对家庭也很有帮助和启发。
  • 徐紫茵妈妈:孩子平常不太喜欢表达,参加了咿呀总动活动之后,出乎我的意料,孩子表达的欲望强烈了,希望能够多参加咿呀总动员的活动。
  • 刘辉妈妈:参加过几期了,每次活动都很好,而且是持续在做,风雨无阻。这次活动当天,天气很冷,咿呀的工作人员辛苦了!谢谢你们给孩子们送来欢乐!

来自康复机构的评价

咿呀活动运作规范,专业,得到了家长们的喜爱,新的一年将来临,祝愿咿呀再上新的台阶,不断创新,祝咿呀走遍全国,有听障儿的地方就有咿呀,感谢咿呀在周六给孩子们带来的欢声笑语。

——北京市石景山区太阳花听力言语康复中心 吴谭

1、咿呀活动是个能够坚持的项目,几年来一如既往的坚持做一件事情,不容易。
2、咿呀社会化工作有成效。咿呀人动脑筋想办法,利用社会资源为残疾人社会组织做了很多工作。
3、咿呀活动为孩子们带去了知识与欢乐。感谢咿呀人,希望咿呀越做越好。

——北京舒耘听力语言康复中心 陈淑云

就像花儿准备了春、秋、冬,就是为了红透整个盛夏;就像雪花经历了春、夏、秋,就是为了洁白整个严冬;孩子从咿呀学语到能听会说,就是为了更好的全面发展。没有张扬的口号,渐渐的,润物无声……通州校园——梧桐树下有你们的身影;朝阳校区——葡萄架下留着月饼的芳香;西城校区——融合课堂里留下师生家长们欢快的笑声。
大爱不言谢,润物细无声!

——北京市通州区人工耳蜗培训学校 米思

咿呀活动丰富了我们中心的教学内容,带给孩子们更多的开心和收获!潜移默化的影响着孩子们的语言发展。
咿呀老师们的用心、真心感染着我们的老师和孩子!致使我们见到你们真的像见到自己的亲人一般!
衷心祝福咿呀越办越好!

——北京市昌平区扬帆聋儿语训中心 杨帆

咿呀活动形式和活动内容很新颖,把幼儿早期教育的理念引进到特殊儿童的康复课堂上来,不仅仅形式新颖而且也改变了过去枯燥单一的康复形式,让孩子在自然、愉悦的氛围中自然而然习得语言。

    ——郑州康园听力言语康复中心 张洛梅

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注