“包饺子”活动有感——记55期咿呀总动员

这期活动内容、形式与以往不同,“特色内容包饺子”情境体验活动,给每一位参与咿呀总动员的老师、志愿者、亲子家庭留下了非常深刻的印象。欢乐的笑声一直洋溢现场,体验多多,趣味多多,欢乐多多!

《包饺子》律动作为活动开场环节,孩子们在美妙的音乐中初步感知了饺子原来是那样包的——“包饺子,包饺子,捏捏捏。”而之后的体验环节“包饺子”则让孩子们真真切切感受到了生活中真实的情境和味道。

整个“体验环节”分为示范——擀饺子皮——包饺子——吃饺子四个环节。

(一)示范是咿呀活动中重要的一环,示范帮助孩子们获得提前感知和整体认识。孩子们小手洗干净后围着桌子坐好,云黠老师示范“和面”的过程,以帮助孩子们了解“面团”是怎么来的,是用什么做成的。

(二)本次活动的设计,使得孩子们体验和参与的特别好。孩子们用小手按压面团、用擀面杖将面团擀成圆形或偏圆形,然后用勺子到碗里舀馅儿放到饺子皮里,之后包起饺子来,大孩子能独立完成,较小年龄的孩子则像模像样地学捏饺子,一个一个的饺子就包好啦。

(三)饺子包好了,接下来是等待煮饺子的时间,孩子们手里五颜六色、丰富多样的气球则成了一道绚烂的风景,玩得不亦乐乎。看来,等待也是一件非常美好和快乐的事情。

(四)吃饺子喽,赶紧尝一尝饺子是啥味道的?——是牛肉馅的,好香啊!

孩子们欢乐地吃着,笑声持续!

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注