太阳花绘本阅读第二课

2015年3月18日  北京听力协会教研老师到北京市太阳花听力言语康复中心,给小班孩子们带来分享阅读课《这是什么》。绘本阅读不仅对听障儿童的听说能力有帮助,而且对于听障儿童的思维和想象力的发展,及情绪体验等也都非常有意义,是听障儿童全面康复的有效手段。北京听力协会希望通过示范课帮助机构教师,能够更好地有效使用绘本。太阳花机构所有教师非常积极,全部参与了观摩。

阅读活动课通过让孩子们用手指摆一摆形状;或者听一听,找一找,让孩子们用各种形状拼拼贴贴;不仅可以做做手工,孩子们也可以欢乐地蹦蹦跳跳,连大班的小朋友也举手要求参与呢!课上通过让孩子参与互动来丰富孩子的感知觉经验。

1111

2222

3333

444

活动圆满结束。这种简单又有趣的做做玩玩的活动非常适合小班,有利于他们获得对事物、词汇的亲身体验和直观经验,是最适宜他们的学习方式。接下来北京听力协会还将帮助教师通过实践逐渐独立完成绘本的阅读课。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注