【活动回顾】第90期咿呀总动员“夏日的一天”

7月11日,第90期咿呀总动员“夏日的一天”主题活动在昌平区小桔灯儿童康复教育中心举行。参与者的热情和飙升的气温一样浓烈,北京城市学院学前教育专业的同学们完成了在咿呀总动员的首次公益志愿服务,和机构的小朋友一样,感觉好极了:)

_MG_9578

因为专业的特殊性,同学们从活动的前期准备到执行都比较容易上手,对待小朋友耐心足够,活跃气氛和维持秩序也有自己的方法。《青蛙最伟大》是很受大家欢迎的律动游戏,丰富的曲风和诙谐的歌词很容易引起小朋友和家长的情绪共鸣,现场很容易就变成了欢乐的海洋。

_MG_9413

_MG_9420

《夏日的一天》是一本充满自然、自由和快活的绘本,虽然第一次给听障小朋友讲故事,但是一岚老师还是很好地在故事进行中与小朋友们及时互动,不时为小朋友丰富的信息反馈夸奖称赞。夏天的故事讲完了,不舍和意犹未尽好像也写在了小朋友的脸上。

_MG_9425

_MG_9435

一大波可爱的青蛙蓄势待发,哈哈,那是亲子游戏“小青蛙回家”开始了。穿梭在荷叶间的小青蛙和爸爸妈妈们欢笑不断,蹦蹦跳跳数着脚下的荷叶安全回家。细心的志愿者不仅为每个参与家庭准备了萌气十足的青蛙头饰,还为小朋友精心准备了游戏奖励,软泥玩偶还是大家亲手制作的呢。

_MG_9465

_MG_9470

_MG_9492

_MG_9507

素质课“盛开的荷花”清凉登场,小菊老师带着小朋友完成了看似简单但步骤还较为繁琐的荷花制作。几乎没有一个小朋友要求家长帮助,他们可以聚精会神地观察小菊老师的示范,独立完成一折、一剪、一粘等动作,美丽的荷花成型了,自豪感和成就感当然也油然而生啦!

_MG_9548

_MG_9565

_MG_9569

咿呀结语

虽然是学前教育专业,虽然是第一次亲自执行活动,但北京城市学院同学们的谦虚、积极和认真给咿呀公益的每个老师都留下了深刻的印象。活动结束后,没有参与但心系活动和同学们的北京城市学院万老师感慨,“学前教育专业的学生有义务为学前儿童服务,尤其是应该为学前期有特殊需要的儿童奉献爱心,既能锻炼他们的专业技能,又可以激发他们内在的教师道德责任感,更能体会到自身的价值与被需要的社会感受,非常好的志愿者服务就在身边。谢谢志愿者同学在闷热的酷暑与期末考试之际,奔赴路途遥远的康复机构奉献爱心,感动的不仅仅是你们的付出,更有我热爱与你们同样热爱特殊儿童的自豪感,与做为一名普通教师的满足感……

谢谢万老师,谢谢同学们的热爱和支持,有你们的加入和实践,咿呀和小朋友会有另一种收获与欢乐:)

duanyuanyuan

啦啦啦啦啦啦

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注