秋天主题的素质课1—快乐的小金鱼

活动目的:

 1、通过美术活动培养幼儿的想象力和创造力、发展幼儿的形象思维能力。

 2、通过美术活动发展幼儿的观察力和语言能力。

 3、通过粘、贴的操作发展幼儿的手眼协调能力。

 活动准备:

各种形状树叶若干、透明胶若干、剪刀3把、双面胶、彩色硬卡纸15张、范画一张、音乐《快乐的小金鱼》、音箱

活动过程:

1.导入:秋天很快就要过去啦,小朋友们想不想把秋天留住啊?老师这次带小朋友们用落叶来做小动物,这样呢就可以把秋天留住了。请小朋友先来听一段音乐,猜猜这个小动物是谁?

2.出示范画:音乐《快乐的小金鱼》播放一遍后,导师提问:这个小动物是谁呀?导师用变魔术的方式出示范画(巴拉巴拉变,和现场小朋友大声互动两次后,出示范画)。它是快乐的小金鱼。

3.制作步骤:这个怎么做呢?先找出一片椭圆形的树叶做金鱼的身体;再找出三片树叶组成金鱼的尾巴(提示家长或者用外形像尾巴的一片树叶也可以);最后用剪刀剪两只圆圆的眼睛,这样就做好了。我们还可以用树叶来剪泡泡,还可以找一些细细的叶子做水草来装饰。做好以后,妈妈可以用透明胶将金鱼塑封起来,这样便于保存。希望小朋友们发挥自己的想象力,做出更有意思的金鱼!(制作过程中一直播放《快乐的小金鱼》背景音乐。)

 4.发放物料:剪刀控制在导师手里,有需要的家长,用完后再由导师收起来。导师可以参与一起制作金鱼。

活动结束:

小朋友展示自己的作品,并和自己的作品一起拍照,活动结束。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注