绘本观摩课有感

通过观摩绘本课,让我认识到,培养孩子良好的阅读习惯很重要,阅读不仅仅是孩子的事,更是家长与孩子间更亲密的对话。绘本阅读是帮助孩子了解世界的方法之一,各种各样的绘本帮助孩子打开了世界之窗,不仅孩子喜欢,就连成年人也非常喜欢。以后我更坚定了,要陪伴孩子阅读绘本的决心,希望孩子们终身能够热爱阅读。

绘本对我们幼儿园的老师来说其实并不陌生,但是我们幼儿园开始接触绘本时都认为绘本只不过就是本图画书,每个人对绘本都不太熟悉,并不知道如何使孩子们受益;经过一次次的培训与学习,老师们对绘本有了全新的看法,绘本再好,在阅读这个过程离不开老师与家长好的教育方式和教育理念。优秀的绘本要有良好的方法才能把孩子的注意力吸引到阅读上来,而现在的我们虽然对绘本有了自己的理解方式,但还是不能把绘本贴近孩子,为此,我们园经常组织老师进行绘本学习。Watch All Girls Weekend (2016) Full Movie Online Streaming Online and Download

这次听了北京听力协会张老师的培训和课程,绘本和游戏活动相结合,让孩子在玩中学,既潜移默化的让孩子学习知识技能,更重要的是培养孩子爱读书、让孩子快乐地读书,拉近了书本与孩子的距离,让孩子感受到阅读带来的乐趣。

我最喜欢某些绘本不一样的叙述故事的方式和出其不意的创意,都能给我很多启发和思路,使我的教学理念悄悄地发生着转变。通过本学期的绘本探索学习,让我对绘本教学有了进一步的认识,逐渐走出了绘本教学的误区,在以后的绘本教学活动中,我会不断创新、不断探索,大胆实践,让孩子们体会到绘本的美妙。

0

                                                   漂亮妈老师妈听力言语康复中心   冯志艾

You may also like...