“咿呀总动员”河南站第三期:好饿的小蛇

12月14日,“咿呀总动员”河南站的第三期活动在郑州市金水区百灵鸟康复公益园开展,共有11组家庭、11名志愿者参与了这次活动,活动主题为“好饿的小蛇”。

活动一开始,导师的热场游戏就让孩子们兴奋了起来,助教小朋友投入的表演让孩子们跃跃欲试,纷纷争抢着向大家做自我介绍。

henanyiya1

随后,家长跟孩子们站了起来,一起来学小蛇的儿歌律动,孩子们扭动的姿态和家长们的样子笑翻了全场。

henanyiya2

随后,导师给小朋友们讲了《好饿的小蛇》,绘声绘色的讲解加上事物卡片辅助,孩子们身临其境的化身为“小蛇”,“啊呜,啊呜”的不停地“吞吃”着各种水果,绘本读完了依然意犹未尽,于是老师又带着大家“游动”着“吃掉”了活动室墙上的所有食物。最后大家一起说“好饱了,我们吃饱了!”

henanyiya3

亲子游戏和素质课也是围绕“小蛇”的主题进行的,尤其是素质课,家长和小朋友齐动手。很快,一条条的小蛇摇头摆尾的出现在活动室里,大家好开心啊!快来看看我们的小蛇吧!

henanyiya4

目前,咿呀总动员河南站活动地点在金水百灵鸟康复公益园“咿呀活动室”,该场地是由郑州金水区残联大力支持提供的,专门配合咿呀活动设置,在寒冷的冬季,极大的保障了参加咿呀活动的听障孩子们的安全和取暖问题。如果你喜欢孩子,有爱心,热爱参与公益活动,可以通过新浪微博@咿呀总动员河南 报名加入到咿呀总动员河南站的志愿者队伍中。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注