小小故事会《点点点》

每晚和女儿的睡前二十分钟的阅读,是我和孩子最享受的亲子时光。不知不觉她的知识就积累下来了,哪些动物是要冬眠的,哪些动物是卵生的……就连画画的水平也在阅读中一点点提高了。更让人高兴的是,老师赞美她的想象力很丰富。这都是绘本的功劳,希望我们的听障宝宝也能够和妈妈、和老师一起享受阅读的快乐。

绘本《点点点》是一本有魔力的书。翻开书,如魔术般的游戏!按一下会变多、摸一摸会变色、摇一摇还会跑得到处都是……非常有趣!从黄色点点开始,整本书挥洒着魔力,吸引孩子热烈参与,随着一页一页的互动,书的内容也开始产生奇妙的变化,例如:“摸一摸左边”,再翻到下一页。哇!通过听简单的指令,手指一点就有好多好多色彩缤纷、大大小小的点点,从白白的画面蹦蹦跳跳的跑出来,色彩虽然很简单却很舒服。

故事会开始了

故事会开始啦!每个小朋友的胸前都贴上了不同颜色的点点。这本书给老师留下许多自由发挥的空间,老师可以变化书中的内容,将听觉训练的目标悄悄地融合到故事会中,难易程度根据参与互动的孩子的程度灵活调整,很喜欢这种润物细无声的感觉。穿着蓝色棉服的男孩在参加这个故事会时表现出从未有过的惊喜。孩子们的表情鼓励着老师,这会是给老师最大的鼓舞。

DSC_0902

孩子的内心总是热爱玩耍的,在阅读《点点点》时,孩子们的眼睛、双手和内心都有着新鲜的体验,现在是衣服上带着黄色点点的小朋友在和老师互动,其它的小朋友好失望啊!别着急,下个环节就轮到你们了!老师在互动过程中要让小朋友学会轮替和等待,但是要掌握等待时间,避免消极等待。

3

看看孩子们的作品吧!

 

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注