咿呀绘本阅读06:《它藏到哪里去了》

2014年3月13日,咿呀绘本阅读第六期活动如期开展,这期教研组的老师给北京市扬帆语训中心小班的孩子们带来了绘本《它藏到哪里去了》以及延伸的素质课。

《它藏到哪里去了》故事情节简单且充满趣味性,由一只顽皮淘气的变色龙的“躲猫猫”游戏来吸引孩子进入故事情节中,从而引导孩子对各种颜色的认识。佳琦老师通过一系列活动设计来激发幼儿阅读兴趣,并从中能理解和表达动词“藏”、“变”。

老师通过儿歌开场,随后的小游戏中,老师把小桃子模型藏在任意纸杯下面,交换纸杯位置,让小朋友来找一找小桃藏在哪个纸杯里,在简单的小游戏中,让孩子们理解“藏”。

IMG_8384

IMG_8398

故事开始,老师先利用彩色纸和彩色变色龙生动形象的演绎内容,使得小朋友们开始好奇,原来变色龙可以在不同的环境中,随意改变自己身体的颜色。当老师翻起绘本,告诉小朋友书里就藏着这么一条变色龙,仅此一点就足以引起孩子们的兴趣,在书中寻找这又神奇又淘气的变色龙。

IMG_8423 IMG_8424 IMG_8448

随后的环节,孩子们全都惊呆和兴奋起来。老师变身魔法师,透明的水摇一摇就可以变成五颜六色,好神奇!赶紧围观,聪明的小朋友能发现,原来老师把颜料藏在了瓶盖里。在乐趣中让孩子们学会说句型“XX藏起来了;变成了XX色”。

IMG_6410 IMG_8529

素质课,通过两种颜料的混合,给花朵着色,在过程中尽情发挥着孩子们自己的想象力和创造力。

IMG_8570_旋转 IMG_8575_旋转

IMG_6429

咿呀绘本阅读,是由北京听力协会、复聪教育基金及聋康网共同发起,面向听障儿童家庭的公益项目。旨在通过绘本阅读影响听损家庭亲子关系,以亲子绘本阅读为载体,为父母及孩子提供绘本讲读培训、绘本延伸推广活动传播亲子阅读技能。如果您喜欢孩子、普通话标准、会讲或者喜欢讲故事,都可以报名加入到我们的队伍中,通过专业绘本阅读老师的培训后,成为我们的故事姐姐、故事妈妈、故事叔叔……

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注