咿呀绘本阅读08:《我的第一本形状书》

2014年4月15日,咿呀绘本阅读第八期活动来到北京市扬帆语训中心,这期刘影老师给大班的孩子们带来了绘本《我的第一本形状书》及素质课。

活动开场,在老师的引导下,孩子们对不同的基本形状有了认知和回顾,同时老师巧妙地用这些图形绘成了一幅风景图,让孩子们找出其中含有的形状。

1

2

3

再来翻一翻、看一看绘本,从点到线,再由线到组成面,再由面到体,绘本里每个形状都引入现实生活的例子,帮助孩子们理解。

4

身体也可以玩出形状,正方形、菱形、五角形、心形……孩子们在轻松活泼的游戏中,享受认识形状的快乐。

5

6

素质课,老师演示拓印,指导孩子们通过不同图形组合,发挥想象力,创作自己特色的作品。

7

8

咿呀绘本阅读,是由北京听力协会、复聪教育基金及聋康网共同发起,面向听障儿童家庭的公益项目。旨在通过绘本阅读影响听损家庭亲子关系,以亲子绘本阅读为载体,为父母及孩子提供绘本讲读培训、绘本延伸推广活动传播亲子阅读技能。如果您喜欢孩子、普通话标准、会讲或者喜欢讲故事,都可以报名加入到我们的队伍中,通过专业绘本阅读老师的培训后,成为我们的故事姐姐、故事妈妈、故事叔叔……

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注