咿呀总动员第67期绘本阅读主题活动

2014年6月21日,第67期咿呀总动员联合双螺旋童书、北京市青少年阅读体验大世界开展绘本阅读主题活动,特邀13组听障儿童家庭与7组健听儿童家庭共同参与。通过创造轻松愉快的融合式交流环境,既有助于听障孩子的康复,使他们的社会性和个性得到全面、健康的发展,同时激发健听孩子善良、友爱的公益之心。

1

志愿者以动物造型出场吸引全场小朋友的眼球,随后在欢快的音乐律动《唱和笑》中拉开活动的序幕。

2 3

绘本阅读环节,由双螺旋童书的老师们带来了绘本《小狐狸奇奇避雨历险记》,故事中看起来枯燥无味、电闪雷鸣的下雨天,而在小狐狸奇奇的带头下,性格各异的小动物们都加入到好玩的泼水游戏中,共同体验雨天的乐趣。

4 5

7

素质课,老师们结合图书《让孩子痴迷的趣味艺术游戏》、《我的第一本艺术书2》开发了两种形式的手工,根据孩子们的喜好,尽情发挥自己的想象力,进行纹理拼贴画或制作属于自己的个性面具。

封面立体_副本

QQ截图20140623180045

9

活动结尾,所有参与活动的孩子们都收获由社会爱心人士捐赠的绘本。

咿呀总动员由北京听力协会、复聪教育基金及聋康网共同发起,是一项以“亲子•游戏•社交”为主旨的集体互动游戏活动。我们希望创造一个欢乐的情境,让听障小朋友们喜欢上听、说和交流,并有助于他们的全面发展。如果你有爱心、耐心,并喜欢孩子,欢迎加入我们的义工团队。

You may also like...

2 Responses

  1. 秋水烹茶2010说道:

    这样的活动非常棒,培养孩子们的阅读能力和DIY动手能力。

  2. 江念妈妈说道:

    有心走到哪都能感受爱”听到爱”或看到爱”我只想说这些孩子除了拥有家里爸爸妈妈们的关爱外”爱心人士也是孩子们奉献最多的另一方父母”感谢你们对孩子们的真心付出”祝好人一生平安。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注