咿呀总动员迎来五周年

在这美好的盛夏时节,8月1日,咿呀总动员迎来了第70期活动,同时也是五周年生日。下午咿呀志愿者一行来到了莎利文康复中心,没有仪式、没有特殊的环节,有的依旧是导师给孩子们设计的游戏惊喜、给孩子们表演的原创舞台剧。

合照1

音乐律动《拍拍手碰碰脚》,充分释放着孩子们活泼好动的天性。

IMG_3689

IMG_3704

由志愿者精心编排的绘本舞台剧《不要走神,认真地听》,通过惟妙惟肖的形象展现生动有趣的故事情节,带给孩子们无穷的快乐和启发。剧中的互动环节激发听障儿童的表现欲望,让“倾听”和“表达”都更加自然化。

IMG_1484

QQ截图20140804131814

IMG_3757

素质课,在导师的指导下,孩子和父母协同制作美丽的小挎包,体验创造的乐趣。活动在爱的氛围、欢快的笑声中结束。

IMG_1509

合照2

关于咿呀公益

咿呀公益项目执行五年来,通过开展咿呀总动员、咿呀绘本阅读以及咿呀帮扶救助等一系列关于听障儿童的活动,受到了社会各界的的广泛关注、听障儿童家庭的广泛认同,以及上级政府的充分肯定。

2014年,被首都文明委评为“学雷锋志愿服务示范岗”,咿呀总动员成为“首都志愿服务示范项目”;2012、2013年度,咿呀总动员被北京市社会建设工作领导小组评为“北京社会组织公益行”优秀公益活动;2012年,被中华少年儿童慈善基金会童缘资助项目评选为执行机构。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注