咿呀绘本阅读14:《是谁嗯嗯在我的头上》

2014年8月22日,咿呀绘本阅读第14期活动如期举行,这期刘影老师给扬帆语训中心中班的孩子们带来了绘本《是谁嗯嗯在我的头上》。

IMG_4143

活动开场,先带小朋友们玩了吸管吹乒乓球,看吧,小朋友们吹得不亦乐乎,这可是个锻炼气息的好办法呢!

IMG_4081

开始讲故事了,孩子们主动搬椅子围坐在老师的身边。《谁嗯嗯在我头上》仅仅看到这个书名就足以引起我们的好奇心。封面上画了一只动作诙谐可笑的鼹鼠,头上还顶了坨屎!哈哈,真是太好玩了!小朋友们迫不及待地往后翻去…… 心情好好的小鼹鼠正从地里伸出头来迎接美好的阳光,突然一条香肠似的“嗯嗯”掉在了它头上!多糟糕啊,谁都会气愤吧!刘老师带着小朋友同小鼹鼠开始了它的“寻找真相之旅”…….书中句子朗朗上口,这种重复的句子是很容易给孩子留下深刻印象的,看小朋友们还意犹未尽,于是刘老师又带孩子们一起精读了一遍绘本,这次文博尝试和刘老师一起给小朋友读绘本,其它小朋友是不是心里也痒痒的呢?

IMG_4033

IMG_4043

IMG_4052

活动最后,带小朋友们制作了让人着迷 的迷宫。在制作过程中一方面锻炼了小朋友的想象力,另一方面锻炼还能锻炼孩子们解决问的能力!看,致远小朋友就不断的用一个小圈在试错,最后发现,他自己这种粘贴法,就变成死胡同了!然后让老师帮他重新粘贴,就在这看试错的过程中,他找到了解决问题的办法。最后每个孩子都自己制作了一款专属自己的迷宫!

IMG_4100

IMG_4102

IMG_4129_旋转

IMG_4136

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注