咿呀总动员第72期开展仲秋主题活动

2014年9月16日、9月20日,第72期咿呀总动员分别走进昌平区舒耘听力语言康复中心、石景山区漂亮妈妈听力言语康复中心和太阳花听力言语康复中心开展仲秋主题活动,共有57组听障家庭参加,共享欢乐。来自天创数码集团的企业志愿者以及高校、社会爱心志愿者共计22名,以不同的角色充分参与其中。

合照1

合照2

合照3

音乐律动《我的身体最神气》,充分释放着孩子们活泼好动的天性;儿童舞台剧《小动物学本领》的表演迅速抓住了他们的注意力,精彩的语言结合生动形象的肢体演绎,使得孩子们争相模仿起来;跳格子、投篮球、保龄球、吸盘粘球等六个亲子互动游戏和一个集体《寻宝》游戏,让现场气氛热烈又活泼。

律动1

律动2

跳格子

投球

舞2

舞台剧1

保龄1

活动中,志愿者、家长和孩子的默契与情感随着互动的持续而不断加深。孩子在游戏与交流中收获着快乐,志愿者在参与与陪伴中收获着感动。

寻宝1

寻宝2

活动结尾,孩子们品尝到了志愿者郭莹姐姐连夜制作的新鲜可口蛋糕,也收获到了天创数码集团为听障孩子赠送的绘本、文具等礼物,浓浓的温情直抵人心。

分蛋糕

关于咿呀公益

咿呀公益项目执行五年来,通过开展咿呀总动员、咿呀绘本阅读以及咿呀帮扶救助等一系列关于听障儿童的活动,受到了社会各界的的广泛关注、听障儿童家庭的广泛认同,以及上级政府的充分肯定。

2014年,被首都文明委评为“学雷锋志愿服务示范岗”,咿呀总动员成为“首都志愿服务示范项目”;2012、2013年度,咿呀总动员被北京市社会建设工作领导小组评为“北京社会组织公益行”优秀公益活动;2012年,被中华少年儿童慈善基金会童缘资助项目评选为执行机构。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注