北京工业大学翠鸟志愿服务团参与咿呀总动员第74期活动

2014年10月19日,北京工业大学翠鸟志愿服务团8名同学参与咿呀总动员第74期活动,和通州区人工耳蜗培训学校的10组听障儿童家庭度过了愉快的周末。

集体1

活动开场,导师分解律动步骤,随后在欢快的儿歌《点点踏踏舞》中,孩子们跟着音乐节奏,释放着活泼好动的天性。

暖场0

暖场

绘本舞台剧《小饼干的大道理》,以“饼干”为主线,通过做饼干、烤饼干、分享饼干等故事场景展现,告诉孩子什么是合作、耐心、分享、尊重、诚实等,激起孩子心底的共鸣,促使孩子们更好地理解这些道理的涵义。同时剧中还融入音乐律动、互动参与等,深受小朋友及家长的喜爱。

绘本1

绘本2

绘本3

亲子游戏《快乐的寻宝》,平衡和促进孩子的身体机能,充分体验探索和发现的乐趣。

游戏1

游戏2

游戏3

素质课,导师以松针为主材料,引导孩子们制作小刺猬。过程中,孩子们对小刺猬有了直观的认识,同时也享受着和父母一同动手实践的美好时光。

素1

素2

本期活动的各个环节全部由北京工业大学翠鸟服务团的同学们执行,他们用热情和专业,持续关注和参与咿呀公益,把快乐带给这些追声音的孩子们。

集2

关于咿呀公益

咿呀公益项目执行五年来,通过开展咿呀总动员、咿呀绘本阅读以及咿呀帮扶救助等一系列关于听障儿童的活动,受到了社会各界的的广泛关注、听障儿童家庭的广泛认同,以及上级政府的充分肯定。

2014年,被首都文明委评为“学雷锋志愿服务示范岗”,咿呀总动员成为“首都志愿服务示范项目”;2012年度,咿呀总动员被北京市社会建设工作领导小组评为“北京社会组织公益行”优秀公益活动;2012年,被中华少年儿童慈善基金会童缘资助项目评选为执行机构。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注