观摩绘本阅读《点点点》的感想

北京扬帆语训中心           张世秋老师

咿呀绘本《点点点》观摩活动,使我感受颇丰。

咿呀绘本《点点点》是一本集游戏、认知为一体的颜色认知书。绘本阅读活动刚开始,当咿呀的张老师穿着一身魔法师的衣服出场时,一下子就吸引了小朋友的目光,使小朋友产生期待并想象接下来会发生什么事情。在接下来的教学过程中,张老师以游戏的方式导入,通过一起来玩“点点点”的游戏,让孩子们从黄色的点点开始,通过按、压、点、数、吹、摇、晃等方式,观察点点产生的奇妙变化,从而对绘本产生浓厚的兴趣和探索、阅读的愿望。

在阅读绘本时,每个孩子都认真的,充满期待的盯着书。老师一页一页的阅读,让孩子观察每一个点点产生的奇妙变化。然后再利用游戏的方式,让孩子们用手指点画,用五颜六色的颜料,在纸上点出一幅幅美丽的图画。不仅充分锻炼了孩子的想象力和创造力,还让他们收获了快乐和成就感,让孩子们觉得“我就是一个神奇的魔法师”!自信心大大增强了。

总之,咿呀绘本阅读是一种很好的教学形式,是康复老师教学的好助手,是听障儿童家长的好帮手。它让孩子们在游戏中喜欢上了听、说和交流,促使他们更好的理解一些知识和道理,非常有助于听障儿童的全面发展。

希望咿呀绘本阅读项目为更多的听障儿童带来更多更好的学习机会,使孩子们的学习生活更加丰富多彩!

张老师1

 

 

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注